domingo, 13 de mayo de 2012

EL MELON, FRUTA DE TEMPORADA.





El melón constituye una fuente muy rica en vitaminas del grupo A, B, y C ademas de ser una fuente que nos aporta gran cantidad de minerales y otros componentes antioxidantes muy saludables para el organismo.
Es la hortaliza por excelencia de los meses estivales.
Debido a estas propiedades esta indicado en las dietas de adelgazamiento, le convierte en un suave diurético y es recomendado para la hipertensión.
No es aconsejable el consumo por parte de diabéticos debido a sus altos niveles de azúcares, ni a personas
propensas a la diarrea, flatulencias, dispepsias de fermentación y cólicos.
Proviene también la gota y la artritis, mejora el estreñimiento gracias a su aporte de fibras, nivela el colesterol alto y alivia la acidez estomacal. Por otra parte las semillas del melón concentran también propiedades beneficiosas pues en infusión ayudan a regular la actividad renal y secas poseen un alto contenido en flavonoides muy relacionados con la actividad antioxidante que anteriormente mencioné.
Por lo tanto ya que el verano está a las puertas, aconsejo el consumo de esta hortaliza con propiedades tan saludables y con la diversidad de recetas en las que se puede utilizar de manera muy sencilla.

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