1- Disfurte de la comida.
2- Consuma una dieta variada incluyendo alimentos de todos los grupos pero en cantidades adecuadas.
3- Realice cinco comidas diarias sin olvidar el desayuno.
4- Aumente el consumo de cereales, especialmente integrales, futas verduras, hortalizas y leguminosas por su aporte de hidratos de carbono complejos, fibra ditetica, antioxidantes, minerales y vitaminas.
5- Incluya en la dieta pescados.
6- Use aceite de oliva.
7- Modere el consumo de grasa saturada, colesterol y grasas hidrogenadas.
8- Limite el uso de sal y de alimentos que la contienen.
9- Beba unos dos litros de agua al dia( 8 vasos).
10- Mantenga el peso entre los limites aconsejados(IMC=18,5-24,9 Kg/m2).
11- Mantengase activo.
12- Evite el uso y la exposición al tabaco.
Lo más importante es disfrutar de la comida, al final somos lo que comemos!!!!
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